Unser Backbuch

Im Jahr 2004 hat unser Verein unter Mitwirkung aller Mitglieder die mit einem Lieblingsrezept dazu beitragen wollten ein Backbuch herausgebracht. Es erfreut sich immer noch großer Beliebtheit und wird immer gerne gekauft und verschenkt. In dem Buch sind Rezepte für Torten, Blechkuchen, Gebäck, Kleingebäck, Herzhaftes Gebäck sowie Brot & Brötchen.

Hier ein Rezept zum Kennenlernen!

Erdbeer - Cremetorte

Zutaten für den Teig:                                              Zutaten für die Creme und den Belag:

200g gehobelte Mandeln                                        1Pk. Puddingcreme Erdbeergeschmack

180g Butter                                                             50g Stärkemehl

30g Griess                                                              1/2L Milch

80g Mehl                                                                 3 EL  Zucker

150g Créme fraiche                                                250g Butter

200g Puderzucker                                                   25g Plattenfett

1kg  Erdbeeren

100g Mandelblätter

2 EL  Zucker

Zubereitung:

Mandeln, Butter, Griess, Mehl, Créme fraiche und Puderzucker vermischen und in 2 Hälften unterteilen. Nacheinander in einer mit Backpapier ausgelegten Springform 26 cm Durchmesser bei 200° im Backofen ca. 20-25 Min. backen. Auskühlen lassen.

Erdbeercreme und Stärkemehl mit Milch anrühren, restlichen Milch zu kochen bringen, Zucker und angerührte Erdbeercreme einrühren.  Abkühlen lassen.

Butter schaumig rühren und den abgekühlten Pudding löffelweise unterrühren. Das heisse Plattenfett dazu und weiterrühren bis die Creme glatt ist.

Erdbeeren zum Verzieren zurücklegen und den Rest vierteln. Die Torte mit der Creme und den Erdbeeren füllen und verzieren.

Mandelblätter und Zucker goldgelb rösten und ebenfalls den Tortenrand und obendrauf verzieren.

Diese Torte ist Hüftgold von der feinsten Sorte !

Guten Appetit

Sie können das Backbuch zu einem Preis von 13,50€ inkl. Porto und Verpackung bei uns erwerben. Nehmen Sie mit unserer Vorsitzenden Kontakt auf oder schicken Sie eine Mail

an info@landfrauenverein-ploen.de