Unser Kochbuch "Herzhafte Küche" ist fertig.

Es warten 193 pikante, pfiffige oder auch altbekannte Rezepte mit neuem Pfiff zum ausprobieren auf Sie, die von unseren Mitgliedern gesammelt und zum Buch zusammengestellt wurden.

Von Suppen, Salate, Aufläufe, Fisch, Fleisch über Abendgerichte und Beilagen ist alles drin. So gibt es eine Backobstsuppe mit Speck, Hecht in Ananassauerkraut, oder Steckrüben mit Créme fráiche, Thymian und Käse im Ofen überbacken und mit Lammfilet kombiniert.

 

Hier ein Rezept zum Auspropbieren

 

              Hackbällchen in Currysoße

 

 500g Hackfleisch

1 Brötchen

1 Ei

Salz,  Pfeffer                       alles zu einem Teig verarbeiten und anschließend

                                            kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit

2  EL   Öl                             von allen Seiten goldbraun braten und warm stellen.

 

1  Zwiebel                           Schälen, fein hacken

500 g  Möhren                     putzen und in Scheiben schneiden, mit der Zwiebel in

30 g Butter/Marg.                andünsten.

                                            Mit

2 EL  Mehl und

1 EL  Curry                         bestäuben und anschwitzen mit

1/2 L  Brühe                        ablöschen. Alles ca. 15 Min. köcheln lassen.

 

2 EL  Creme fraiche           unter das Gemüse rühren und mit Salz und Pfeffer

                                           abschmecken. Die Hackbällchen in die Soße geben.

 

2 EL  Sesam                      in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und

1/2 Bund gehackte Petersilie über die Hackbällchen streuen.

 

                                           Dazu Kartoffeln oder Reis

 

 

 

                                                                Guten Appetit 

 

 

Das Kochbuch "Herzhafte Küche" können Sie per Email über unsere Kontaktadresse zum Preis von 15.00€ incl. Versand bestellen.